CHILDREN CLOTHES & SHOES
Ежедневно с 10:00 до 21:00 8 800 770 70 70 8 903 260 70 30

Отчаянная НЕ домохозяйка: интервью с дизайнером Расидой Лакоба

Благодарим за материал портал Дочки матери.

Дизайнеру, основателю, креативному директору мастерской вечернего платья Rasario и маме двоих детей Расиде Лакоба всего 25 лет. За плечами переезд из Абхазии в Москву, обрушившаяся слава одного из самых перспективных модных дизайнеров наших дней, участие в неделях моды и многочисленные съемки. Конечно, мы не могли не спросить Расиду, что же будет дальше.

Вам всего 25 лет, а Вы уже жена, мама, известный дизайнер и владелица супер популярного бренда. Вам не страшно, что все в Вашей жизни происходит с такой скоростью?

Страшно что-то не успеть! Мне кажется, что этой скорости все равно недостаточно. Но это я, конечно, о работе (смеется).


На Расиде: платье Rasario, туфли Jimmy Choo. На Мии: платье David Charles, туфли TNY, ободок David Charles.


Расскажите, пожалуйста, о своей семье и детстве в Абхазии. В какой момент и почему Вы решили переехать в Москву?

В Абхазии, как вы наверное можете догадаться, круглый год светит солнце. Многие дети могли бы только мечтать о том, чтобы вырасти в окружении гор, моря, озер и лесов, тогда как для меня и моих друзей детства эта природа была и остается воплощением дома и счастья. Мы так и говорим, что у нас у всех было «солнечное детство».

Закончив школу, я, как и все, стала думать о том, где и как продолжить свое образование и, выбрав Москву, уехала учиться в один из столичных ВУЗов. Ну а через некоторое время у меня здесь появилась семья, и этот город стал для меня родным. Так что все произошло очень легко и органично.


На Мии: платье David Charles,туфли TNYободок David Charles.


Первая беременность стала для Вас счастливой неожиданностью, или Вы ее сознательно планировали?

Еще до свадьбы мы с мужем часто обсуждали, какую именно семью и сколько детей мы бы хотели. Поженившись, мы не стали тянуть и практически сразу после свадьбы приступили к превращению желаемого в действительное (смеется). Так что Мия была абсолютно сознательно запланированным ребенком.


Сколько сейчас лет детям? Чем они увлекаются?

Мии – 3,5 года, а Леону –2,5. Они – погодки. Дочь обожает детский садик, в который она ходит (видимо не просто так он называется «Мир Чудес»). Кроме того Мия изучает английский язык и любит заниматься йогой. Когда Мии было 1,5 года, мы первый раз пошли с ней в кино, и с тех пор она страшно увлечена кинематографом.

Ну а мой сын –это маленький мена-активный джентельмен. К сожалению, он пока не разговаривает, но с лихвой компенсирует этот временный недостаток своим веселым характером.


На Расиде: платье Rasario, туфли Jimmy Choo. На Мии: платье Lindissimaнакидка из перьев Miss Blumarineтуфли TNYободок Macfarlane.


Рождение дочери и сына совпало с Вашим карьерным взлетом. Как Вам удается уделять время сразу трем «детям» одновременно?

Я с трудом могу представить себя домохозяйкой, которая занимается исключительно воспитанием детей, сидя дома и готовя мужу борщи. Еще до рождения Мии и мне, и мужу было понятно, что все это не про меня. Так что появление марки не было воспринято моей семьей неправильно, они поддерживали меня, помогали в те моменты, когда я должна была посвящать свое время только работе, поэтому успех Rasario Atelier – это, во многом, заслуга моей семьи.

При моей жизненной позиции очень важно учиться успевать делать несколько дел одновременно, поэтому я считаю, что такой важный проект, как дети и такой не менее важный шаг, как развитие собственного, любимого дела не только возможно, но и необходимо совмещать. Дети, например, учат меня терпению, а в моей работе, как и в семье, это качество просто необходимо. Так и живем (смеется).


На Расиде: платье Rasario, туфли Jimmy Choo. На Мии: платье Lindissimaнакидка из перьев Miss Blumarineтуфли TNYободок Macfarlane.


Назовите, пожалуйста, Ваши любимые детские марки.

Мне очень нравится Gucci. Недавно мы купили для Мии пуховик Ermano Scervino, он настолько красивый и теплый, что я не отказалась бы от такого и для себя. Ну и конечно, мы часто что-то покупаем в H&M и Zara, дети очень быстро растут, и новая одежда им нужна постоянно, ведь они же дети, все время что-то где-нибудь зацепят, испачкают…

Кстати, говоря о детских вещах, могу добавить, что решила в конце года порадовать своих клиентов нарядными девичьими платьями для особенных поводов. Мы бы очень хотели, чтобы поклонники Rasario могли купить что-то красивое и торжественное не только для себя, но и для своих юных леди. Эту коллекцию мы делаем совместно с бутиком Стеллы Аминовой Five Kids.



У Вас есть какие-то амбициозные «наполеоновские» планы, связанные с развитием Вашего бренда на ближайший год?

Планы, конечно же, есть... но я – не сторонник делиться ими до тех пор, пока они не будут реализованы во что-то конкретное.


Практически все фасоны Ваших платьев предполагают безупречную фигуру. Как Вы заботитесь о своей? Вы сильно поправились во время беременности? Легко возвращались в форму?

Я бы не сказала, что все наши фасоны созданы для обладательниц идеальных фигур, мы как раз-таки наоборот пытаемся донести до всех, что в нашем платье любая девушка будет чувствовать себя королевой, и неважно, соответствуют ли ее формы привычным стандартам красоты 90х60х90 или нет.

Относительно себя могу сказать, что во время беременности я поправилась всего на десять килограмм, а когда выходила из роддома, мой вес превышал до беременный всего на два килограмма, поэтому проблем с возвращением формы у меня не было. Если же говорить о том, что я делаю для того, чтобы поддерживать себя в форме, то могу лишь сослаться на банальные, практически прописные истины: правильное питание и отсутствие хлеба и других углеводов.


И все-таки, неужели Ваш муж никогда не жалуется на то, что Вы«живете на работе»? Как Вам удается его задабривать?

Мой муж очень меня любит, гордится мной и, как и вся семья, с большим пониманием относится к тому процессу, которым я занимаюсь, поэтому задабривать мне его слава Богу не приходится (смеется).


Благодарим ресторан Brasserie Мост за предоставление места для съемки.

Текст: Кристина Басс Гарсиа
Фото: Николай Зверков
Стиль: Мария Пепелова
Макияж и прически: Brow&Beauty Bar на Б. Дмитровке
Читайте также
02.12.2016
Вперед к приключениям!
10
30.11.2016
Зефирная нежность
15
30.11.2016
Русские сказки
85
Расскажите друзьям
Контакты